Господа атаманы, братья казаки и казачьи семьи!

19 апреля 2020 года весь Православный мир празднует Светлое Христово Воскресенье — Святую Пасху. Для казачьих обществ, взявших на себя обязательства по обеспечению безопасности при проведении массовых мероприятий в этот период, планируется задействование в ходе проведения Пасхальных Богослужений.

Вместе с тем, с учетом ограничений, введенных на территориях в связи с выполнением режима самоизоляции и противоэпидемических мероприятий, прошу учесть нашу позицию по взаимодействию с Русской Православной церковью и участию в данных мероприятиях.

В этой связи предлагается согласовать вопросы осуществления взаимодействия в рамках действующего законодательства и проведения ограничительных мероприятий. Особое внимание уделяется Пасхальному посланию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, переданному через Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством. В свою очередь прошу довести до казаков и членов их семей данное Пасхальное послание Патриарха.

 

Сердечно поздравляю со Светлым праздником Пасхи, желаю крепкого здоровья, неоскудевающих сил, неиссякаемой энергии, духовной радости, всесильной помощи Божией в Ваших повседневных заботах и трудах.

Храни Вас Господь!

С уважением,

Атаман Сибирского войскового казачьего общества казачий генерал Г.Н. Привалов

 

  

  

создание сайта