Новосибирский отдел Сибирского казачьего Войска при поддержке Министерства региональной политики Новосибирской области продолжает реализацию проекта «75 лет Великой Победы. Подвиг и вклад сибиряков в Великой отечественной войне 1941-1945гг.».

Сибирские казаки с учетом ограничений, введенных на территории Новосибирской области в связи с выполнением режима самоизоляции и противоэпидемических мероприятий,  проводят в местах своего проживания восстановление облика памятников в честь Великой Победы. Силами казаков ХКО «Вагайцево» и курсантов  военно- патриотического клуба  "Казачий строй" был отреставрирован памятник участникам Великой Отечественной войны, находящийся на территории села Вагайцево.

 

Этот памятник был установлен на месте разрушенного 1-го  памятника села Вагайцева. После принятия решения об установке памятника возле Вагайцевской школы этот памятник был заброшен.

 

В этом году по договорённости с главой Вагайцевского совета казаки решили его реставрировать и ежегодно поддерживать всем казачьим хутором.

 

В Искитимском районе в деревне Старососедово казаки Бердского городского казачьего общества провели накануне празднования Великой Победы субботник по уборке территории вокруг памятника, провели ремонтные работы на прилегающей территории и посадили деревья.

  

Казаки отремонтировали сам памятник, восстановили надписи и провели другие косметические работы.

  

Все жители с благодарностью отозвались на инициативу казаков НОКО СВКО.

 

Огромная благодарность всем организаторам, помощникам, соработникам, а особенно сибирским казакам и женам казаков за благодатный труд!!!

С Праздником Великой Победы!!!

создание сайта