В текущем году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки были отменены массовые мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, традиционные памятные акции проводились в новых форматах.

В городе Новосибирске Андрей Травников в День Победы почтил память сибиряков, павших на полях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., возложив цветы к Вечному огню на Монументе Славы.

 

Участниками церемонии возложения цветов и венков на Монументе Славы стали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, представители общественных организаций и казаки НГКО имени Атамана Ермака.

  

В Ордынском районе казаки ХКО «Вагайцево» накануне Дня Победы провели акцию "Победный май шагает по селу". В акции приняли участие солисты Народного ансамбля казачьей песни "Тальянка" под руководством атамана С.В. Ивлева. Всего было проведено семь мини концертов-поздравлений на территории трёх сёл: Вагайцево, Чернаково, Ордынское. Главами поселений были вручены памятные подарки ветеранам и труженикам тыла, а так же блокадникам и узникам концлагерей.

  

В День Победы казаки возложили цветы на Мемориале Славы. Глава Вагайцевского сельсовета О.Д. Доманин вручил благодарственные письма кадетам военно-патриотического клуба " Казачий строй" за помощь в организации и проведении праздника Великой победы.

  

В Карасуке глава района Александр Гофман в День Победы почтил память карасучан, павших на полях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., возложив венок к Вечному огню на Монументе Воинской Славы. Участниками церемонии возложения цветов и венков на Монументе Воинской Славы стали также глава города Карасука Виктор Баштанов, председатель Совета депутатов Карасукского района Юрий Объедко, помощник депутата Государственной думы Александра Карелина и депутата Заксобрания Новосибирской области Александра Кулинича Александр Кобец. Присутствующие возложили цветы и венки к подножию мемориала Воинской Славы, минутой молчания почтили память ветеранов, погибших на полях сражений, а также выживших и трудившихся на благо Родины после войны; память тружеников тыла, своим трудом ковавших победу. Кроме того, участники возложили венки на Мемориале боевой  и трудовой Славы.

 

Не осталась в стороне молодёжь. На свой страх и риск собрали колонну из более двадцати личных автомобилей, украшенных символикой праздника, и проехали по улицам города. Сделали остановку на Монументе Воинской Славы, где возложили традиционные гвоздики, фотографировались со своими маленькими детьми возле Вечного огня. Сибирские казаки ХКО «Карасукское» совместно с полицией участвовали в охране общественного порядка на Мемориалах Воинской Славы и Трудовой славы, что расположены в центре города. Казаки по ночам группами выходили в рейды.

 

«Это памятники воинам Великой Отечественной войны, ветеранам труда нашего района. Наша история. Для нас - это долг. Своих детей мы учим ценить труд и подвиги земляков только примером. Поэтому первым делом такие мероприятия нужны нам!» - рассказал начальник штаба А.В. Бондаренко. Победный Май в Карасуке не остался незамеченным.

В День Победы в рабочем поселке Чик Коченевского района казачья дружина ХКО «Чикский» обеспечивала охрану общественного порядка во главе с атаманом А.В. Скакалиным. Сибирские казаки возложили к памятнику Победы цветы и обеспечили порядок и безопасность.

  

Главным событием 9 мая в Усть-Тарке стало возложение венков сибирскими казаками НОКО СВКО и казачьей молодежью казачьего ВСК «Ратник» под руководством заместителя атамана С.А. Шароватова на Монументе Славы.

    

Так же сибирские казаки с соблюдением мер безопасности,  в связи с выполнением режима самоизоляции и противоэпидемических мероприятий, провели возложение венков и цветов на всей территории Новосибирской области в местах проживания.

 

Великая Отечественная война для казаков – не пустой звук, так как у многих дедушки и бабушки прошли нелёгкий путь к победе над фашистской Германией. Для всех нас 9 мая был и останется Днём Великой Победы, это священная дата, которую невозможно отменить или перенести.

 

С Днём Победы!!!

 

создание сайта