10 июня 2020 года в Бердском казачьем кадетском корпусе имени Героя Российской Федерации Олега Куянова состоялся очередной 16-й выпуск казачьей молодежи. В этом году 24 выпускника корпуса получили аттестат о среднем образовании. Вручение аттестатов прошло с соблюдением мер безопасности и без торжественного построения. Решением министерства образования аттестаты вручались до сдачи ЕГЭ и каждый выпускник прибыл в назначенное индивидуально ему время для получения своего первого важного документа в жизни.

Со словами напутствия и пожеланиями удачи к выпускникам-кадетам обращались директор Бердского Казачьего кадетского корпуса подполковник П.В. Кирдячкин, атаман Новосибирского отдела СВКО войсковой старшина А.В. Харитонов, Председатель Совета Стариков НОКО СВКО казачий полковник В.В. Хорищенко, атаман Хутора «Ветеранский» в составе БГКО войсковой старшина Б.Ю. Ионов и педагоги. Помимо аттестатов кадеты-выпускники получили вкладыши о полученном дополнительном образовании по казачьей и военной подготовке. Первым был вручен красный аттестат с золотой медалью кадету Кубышеву Даниле Сергеевичу, с отличием закончившим учебный процесс.

 

 

Всем отличившимся казакам из числа выпускников старшие офицеры НОКО СВКО вручили Благодарственные письма.

  

Особенно отметили поступок кадета 11А класса вице-урядника Приезжева Матвея Андреевича, который 24 апреля в с. Пашково Яшкинского муниципального округа, находясь на дистанционном обучении по месту жительства, во время пожара оказал добровольную помощь пожарным, проявил активную жизненную позицию, неравнодушие к чужой беде, принял действенное участие в тушении пожара. В этот день произошло возгорание надворных построек одного из домов, расположенных на ул. Мирная, после чего огонь перешел на близлежайшие дома. В результате пожара сгорело 6 жилых домов и 2 гектара леса. Однако благодаря слаженным действиям жителей села Пашково и пожарных МЧС России пожар был локализован.

 

Все кадеты в этом году еще готовятся к важному испытанию – к сдаче ЕГЭ. В этом году торжественная  часть состоялся без парада выпускников, но тем не менее прошла традиционно в теплой и дружеской атмосфере.

 

Правление Сибирского казачьего войска и Атаман СВКО казачий генерал Г.Н. Привалов поздравляет всех выпускников с успешным окончанием Бердского казачьего кадетского корпуса и желает успехов в дальнейшем жизненном пути и верной службы на благо Отечества, Казачества и Веры Православной!!!

создание сайта