25 июня 2020 года состоялось первое Пленарное заседание седьмого созыва Общественной палаты Новосибирской области, на котором члены палаты выбрали свои руководящие органы. В работе высокого собрания принял участие атаман НОКО СВКО войсковой старшина А.В. Харитонов. Общественная палата избирается каждые три года и главная цель ее работы налаживать взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов простых людей, защиты их прав и свобод. Новый состав Общественной палаты седьмого созыва обновился на 48%.

Выступая с приветственным словом, Губернатор Новосибирской области А.А. Травников обозначил актуальные направления диалога представителей государства и общества. Губернатор А.А. Травников также поблагодарил прошлый, шестой созыв Общественной палаты региона за активную работу по сбору предложений в новую стратегию социально-экономического развития Новосибирской области «Сибирское лидерство» и пожелал новому составу Общественной палаты Новосибирской области успешной работы, выразив уверенность в продолжении конструктивного сотрудничества с ее новым составом.

  

     Обращаясь к участникам Пленарного заседания, Первый Заместитель Председателя Законодательного Собрания А.Б. Панфёров пожелал комиссиям Общественной палаты активно взаимодействовать с профильными комитетами: «Действительно идет предметный подбор специалистов во всех областях жизни нашего региона. и мы в этом, конечно же, заинтересованы. Потому что систематически члены Общественной палаты принимают участие в заседаниях комитетов Законодательного собрания, работают на сессиях. И ваше мнение нам не безразлично. И мы зачастую бывает, что принимаем решения исходя из вашего мнения».

  

      С приветственным словом обратился Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, который стал членом Общественной палаты Новосибирской области седьмого созыва. «Общественная палата по своей сути призвана к высокой ответственности представления общественных интересов, в связи с чем «мы в первую очередь должны думать не о том, что мы получим для себя, а о том, что мы можем сделать для общества». В завершении своего выступления Его Высокопреосвященство пожелал усердного труда и плодотворной работы.

  

Участники заседания единогласно избрали председателем нового созыва Общественной палаты Новосибирской области Гридневу Галину Борисовну. Заместителями председателя Общественной палаты Новосибирской области были избраны: президент Новосибирской городской ТПП Юрий Бернадский, член НРО ООО «Союз машиностроителей России» Владимир Ермола и председатель НРО ООГО «Союз женщин России» Елена Потеряева.

  

Также члены Общественной палаты на первом пленарном заседании утвердили 13 профильных комиссий, рабочую группу по этике и избрали их руководителей. Атаман Новосибирского отдела СВКО войсковой старшина А.В. Харитонов единогласно был избран заместителем Председателя Комиссии по экологии и охране природы.

 

Для справки: В соответствии с Законом Новосибирской области от 28.12.2016 № 133-ОЗ «Об Общественной палате Новосибирской области» Губернатор утверждает 25 членов палаты по представлению зарегистрированных в регионе Общероссийских и межрегиональных общественных организаций. Еще 25 членов – по предложениям некоммерческих организаций Новосибирской области, в том числе, региональных общественных объединений - утверждает Законодательное собрание. Оставшиеся 25 членов из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Новосибирской области, избирают члены нового седьмого состава Общественной палаты, утвержденные Губернатором и Законодательным Собранием.

Фотографии пресс-службы правительства Новосибирской области и Новосибирской Митрополии РПЦ.

создание сайта