22 июля 2020 года в Большом зале Правительства Новосибирской области с соблюдением всех необходимых мер безопасности прошло заседание рабочей группы по делам казачества в Новосибирской области.

Заседание возглавил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области министр региональной политики Новосибирской области И.Н. Яковлев. В заседании рабочей группы приняли участие атаман СВКО казачий генерал Г.Н. Привалов, федеральный инспектор по Новосибирской области И.А. Чернышев, министр культуры Новосибирской области Н.В. Ярославцева, представители сибирского казачества, министерств Новосибирской области, ПУ ФСБ РФ по Новосибирской области и силовых структур Новосибирской области.

 

 

Повесткой заседания предусмотрено было рассмотрение вопросах о принятых мерах по привлечению представителей Новосибирского отдельского казачьего общества к участию в природоохранных мероприятиях, об организации работы Новосибирского отдельского казачьего общества в сфере обеспечения охраны общественного порядка, защиты Государственной границы Российской Федерации, в том числе в условиях пандемии COVID-19 и о создании и дополнительном финансировании деятельности регионального центра казачьей культуры в Новосибирской области.

Все вопросы повестки были рассмотрены с оживленном обсуждением и были приняты соответствующие решения по каждому вопросу с обязательным проведением ссуженных совещаний с профильными министерствами для выработки механизмов привлечения казаков к природоохранным мероприятиям.

 

Атаман НОКО СВКО войсковой старшина А.В. Харитонов в своем докладе продемонстрировал высокому собранию отчетный видеоролик об участии казаков в оказании помощи гражданам, силовым структурам и органам исполнительной власти в условиях пандемии COVID-19 в марте-июне 2020 года.

 

Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области И.Н. Яковлев и атаман СВКО казачий генерал Г.Н. Привалов высоко оценили работу Новосибирского отдела СВКО и отметили необходимость продолжения работы по выработки механизмов для реализации ФЗ № 154 «О государственной, гражданской и иной службе российского казачества».

создание сайта