2 декабря 2020 года состоялось совещание в министерстве труда и социального развития Новосибирской области по поручению Министра Я.А. Фролова. Основным вопросом стало выполнение Перечня поручений заместителя Губернатора Новосибирской области С.А. Нелюбова по итогам рабочего совещания по разработке комплексных мер для организации взаимодействия Правительства Новосибирской области с ПУ ФСБ России по Новосибирской области в сфере привлечения членов казачьих обществ к защите Государственной границы Российской Федерации.

В совещании приняли участие заместитель министра О.Р. Потапова, атаман НОКО СВКО войсковой старшина А.В. Харитонов, начальники отделов министерства. В ходе обсуждения были высказаны предложения по ежегодному выделению льготных путевок в санаторные оздоровительные учреждения для членов казачьих обществ, задействованных в составе добровольных народных дружин и в детские оздоровительные учреждения и различные тематические смены в течении года  для детей казаков-дружинников и казаков участвующих активно в работе по выполнению взятых обязательств по несению государственной, гражданской и иной службы.

 

С учетом принятых решений, можно однозначно признать о серьезных поступательных сдвигах в государственной политике в отношении российского казачества в Новосибирской области.

 

 

создание сайта