В соответствии с Уставом НОКО СВКО, планом основных мероприятий на 2020 год, с учетом эпидемиологической обстановки в стране и безусловного соблюдения ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), 9 декабря 2020 года состоялся Совет Атаманов НОКО СВКО в режиме видео-конференц-связи.

В работе Совета приняли участие атаманы казачьих обществ, входящих в государственный реестр казачьих обществ РФ, начальники штабов казачьих обществ, Правление Новосибирского отдела СВКО по благословлению руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Новосибирской Митрополии протоиерея Дмитрия Полушина.

  

   Атаман НОКО СВКО войсковой старшина А.В. Харитонов проинформировал участников СА о решениях принятых на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества от 8 декабря 2020 года, о решениях Рабочей Группы по делам казачества Новосибирской области от 27 ноября 2020 года и о решениях Совета Атаманов СВКО, который состоялся также 27 ноября 2020 года.

 

 Затем атаманы обсудили организационные вопросы проведения мероприятий, посвященных Дню Сибирского казачьего Войска 19.12.2020г.

В завершении атаман Харитонов довел информацию о проведенных встречах и совещаний, прошедших в ноябре-декабре 2020 года и о задачах, которые поставлены Правлением Сибирского казачьего Войска.

 

создание сайта