Заседание комиссии по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды Новосибирской области состоялось 15 декабря 2020 года. Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области, в целях реализации Плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении развития российского казачества, провело проверку знаний содержания нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды в форме тестирования кандидатов в общественные инспекторы из числа казаков Новосибирского отдельского казачьего общества СВКО.

Казаки из казачьих обществ Новосибирской области летом создали казачью экологическую дружину для оказания содействия органам исполнительной власти и федеральным структурам, отвечающим за охрану окружающей среды, на территории Новосибирской области.

 

Будущие инспекторы перед началом дружно помолились, а затем продемонстрировали свои знания по вопросам выявления административных правонарушений в области охраны окружающей среды, в содержании государственных программ по охране объектов животного мира и среды их обитания, основ работы по экологическому просвещению.

 

Комиссия под председательством начальника управления по охране животного мира, особо охраняемых природных территорий министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области В.В. Шрейдера по итогам оценки знаний казаков примет решение о присвоении на  1 год, либо отказе в присвоении кандидату в общественные инспекторы по охране окружающей среды статуса общественного инспектора с выдачей удостоверения установленного образца.

  

При этом у казаков, благодаря их дружному участию в составе объединений общественных инспекторов по охране окружающей среды, появляется возможность создания своей общественной инспекции.

создание сайта