16 декабря 2020 года в режиме видео-конференц-связи прошел Совет атаманов СВКО исходя из эпидемиологической обстановки в стране и безусловного соблюдения ограничительных мер в субъектах Сибирского войскового казачьего общества, с учетом ранее спланированного проведения отчетного Круга Сибирского войскового казачьего общества 23 декабря 2020 года. Мероприятие началось с молитвы, которую прочитал войсковой священник Георгий Вардугин.

 

На Совете атаманов было обсуждены вопросы, связанные с подготовкой и проведением Отчетного Круга СВКО в режиме видео-конференц-связи 23 декабря 2020 года. Так как Круг впервые будет проводиться в новом формате, то должны быть выдержаны все требования со стороны Министерства Юстиции РФ и ФАДН.

 

    Также атаманы обсудили ход выполнения приказа № 9 Атамана СВКО от 27 ноября 2020 года «О внесении изменений в Устав СВКО».      Следующим вопросом атаманы ОКО СВКО утвердили повестку дня, регламент и руководящий состав Отчетного Круга СВКО (есаульца, приставов, писаря, членов мандатной, счетной, редакционной комиссий и их председателей).

 

    В завершении Совета атаманы обсудили прошедший 8 декабря Совет по делам казачества при Президенте РФ и другие насущные вопросы развития казачьих общин Сибири.

 

создание сайта