Сибирские казаки ХКО «Карасукское» НОКО СВКО во главе с заместителем атамана по взаимодействию с пограничной службой вахмистром В.М. Сарапуловым с соблюдением ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) провели военно-спортивную игру «Тропа разведчика» с молодыми казаками и молодёжью г. Карасук.

Мероприятие прошло при грантовой поддержке администрации Карасукского района Новосибирской области в соответствии с годовым планом ХКО «Карасукское». В районе зимние военно-спортивные игры для подростков необходимы. Они объединяют ребят, позволят физически развиваться и морально подготовиться к армии. Для этого мероприятия, на средства гранта было закуплено необходимое оборудование, организовано и проведено ряд соревнований в рамках Игр «Тропа разведчика».

  

Игры были построены в форме военно-спортивной эстафеты, которая состояла из нескольких этапов, таких как: прохождение препятствий «Кочки», стрельба из пневматической винтовки в положении с колена, изготовка по стрельбе лёжа с АК, метание гранат с попаданием в цель, выполнение 13, 14 нормативов (неполная разборка и сборка автомата Калашникова).

 

В завершении состязаний, было организовано коллективное соревнование «Перетягивание каната»  Виды соревнований отличались на каждом этапе.

По окончании мероприятия, казаками были вручены памятные подарки молодому поколению.

 

Огромная благодарность администрации Карасукского района за помощь и поддержку развития российского казачества в Новосибирской области!

Слава Богу, что мы казаки!

создание сайта