Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области А.А. Даниленко 23 декабря 2020 года вручил удостоверения общественным инспекторам по охране окружающей среды из числа казаков Новосибирского отдельского казачьего общества СВКО.

А.А. Даниленко отметил, что деятельность общественных инспекторов очень непростая: «Удостоверения, которые вы сегодня получаете  дают вам право осуществлять общественный контроль и предотвращать возможные правонарушения в области охраны окружающей среды, но никак не смогут уберечь вас от ситуаций, представляющих угрозу вашей собственной жизни и здоровью, поэтому берегите себя, а мы готовы оказывать вам всестороннюю поддержку, и направлять на решение наших общих задач все возможные ресурсы нашего министерства».

  

В ближайшее время 16 общественных инспекторов приступят к выполнению своих функций в районах Новосибирской области и городе Новосибирске. Они смогут фиксировать, в том числе с помощью фото- и видеосъемки, правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования и направлять соответствующие материалы, указывающие на наличие признаков административного правонарушения, в органы государственного надзора.

Сибирские казаки в статусе общественных инспекторов по охране окружающей среды будут оказывать содействие в реализации государственных программ по охране объектов животного мира и среды их обитания, а также участвовать в работе по экологическому просвещению населения.

 

Напомним, ранее кандидаты в общественные инспекторы прошли оценку знаний содержания нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды, и других установленных требований, после чего специальной комиссией было принято решение о присвоении кандидатам статуса общественных инспекторов по охране окружающей среды с выдачей соответствующих удостоверений.

 

создание сайта