11 февраля 2021 года в Карасукском Доме культуры железнодорожников пограничники торжественно подвели итоги работы с местным населением и с добровольными народными дружинами за 2020 год и наметили планы на 2021 год.

В работе итогового заседания приняли участие командиры и казаки казачьих дружин НОКО СВКО во главе с атаманом А.В. Харитоновым.

 

Работа с добровольными народными дружинами, казачьими народными дружинами и местным населением на территории Карасукского района организованна и осуществлялась в соответствии с законодательством РФ, распоряжениями и указаниями Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области в условиях ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

 

В 2020 году отделом (пограничного государственного контроля) в городе Карасуке во взаимодействии с подразделениями органов исполнительной власти, органами местного самоуправления приграничных войск, с активным привлечением членов ДНД и ДКД решались следующие задачи:

1) недопущение и пресечение попыток противоправного изменения прохождения государственной границы;

2) контроль за соблюдением режима государственной границы;

3) осуществление пограничного контроля пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных

4) соблюдение установленных законодательством Российской Федерации порядка и правил осуществления всех видов деятельности в приграничной территории.

В 2020 году к защите госграницы привлекались 100% членов ДНД, было выставлено 723 пограничных нарядов с участием членов ДКД.

Администрациями приграничных районов, сельских поселений, членами ДНД проводилась разъяснительная работа среди местного населения по соблюдению административно-правовых режимов.

В Карасукском районе - членами добровольных народных дружин было задержано: 2 нарушителя режима границы, 125 нарушителей правил пограничного режима, предотвращено 6 попыток нарушения госграницы.

26 июля и 12 августа 2020 года от членов ДНД была получена информация и неизвестных гражданах, направляющихся в сторону государственной границы с намерениями незаконно пересечь границу. В результате грамотных и решительных действий членов ДНД и действий состава наряда были пресечены попытки незаконного пересечения границы.

В 2021 году приоритетными задачами народные дружинники и Пограничное управление ФСБ России по НСО в Карасукском районе ставят для себя: выявления и пресечения нарушителей режима границы, оптимизация организационно-штатной структуры, активизация привлечения членов ДНД, ДКД к проведению пропагандистских и предупредительно-профилактических мероприятий для жителей района в том числе и для образовательных учреждений, а также совершенствование форм и способов проведения совместных мероприятий.

 

Заместитель главы администрации района Сергей Шитвин от имени Главы Карасукского района Александра Гофмана поблагодарил пограничников и дружинников за добросовестное несение службы и сохранение покоя на приграничной территории.

Атаман НОКО СВКО войсковой старшина А.В. Харитонов также поблагодарил личный состав ПУ ФСБ России по Новосибирской области и органы исполнительной власти за качественную организацию совместной работы, а также поздравил с наступающим Днем Защитника Отечества.

Особо отличившимся общественникам были вручены Благодарности и ценные подарки от полномочного представителя Президента РФ в СФО С.И. Меняйло, Губернатора Новосибирской области А.А. Травникова и главы Карасукского района А.П. Гофмана.

 

По завершению мероприятия казаки прибыли в Кафедральный собор во имя святого апостола Андрея Первозванного, где руководитель отдела по взаимодействию с силовыми структурами и казачеством Карасукской епархии протоиерей Илья Березовский совершил молебен и выступил с напутственным словом.

 

После слов отца Ильи атаман Харитонов вручил казакам Благодарности, а затем возглавил сход казаков ХКО «Карасукское» в штабе Хутора.

Слава Богу, что мы казаки!!!

создание сайта