В конце марта 2021 года казачья молодежь Бердского казачьего кадетского корпуса совершили двухдневный полевой выход и лыжный марш в Искитимском районе. Темой полевого выхода казачьей молодежи стала отработка действий казаков по выполнению мероприятий прикрытия Государственной границы.

 

Полевой выход возглавили старшие офицеры корпуса во главе с директором БККК полковником М.Н. Подсеваловым. Основной целью полевого выхода было обучение казачьих кадетов передвижению на лыжах по пересеченной местности в составе воинского подразделения в условиях воздействия противника, порядку ведения общевойскового боя (организация обороны и переход в наступление).

 

Так же кадеты получили важный урок по порядку организации питания в полевых условиях. С молодежью были проведены тренировки по отражению наземного противника в ходе марша, противодействие воздушному противнику и отработаны действия по преодолению зараженного участка. В конце первого дня полевого выхода после ужина с казачьей молодежью были проведены беседы о молодых героях в годы Великой Отечественной войны, а после состоялся просмотр художественного фильма «Подольские курсанты».

 

На второй день кроме плановых занятий казачья молодежь очистила от снега мемориал в честь Великой Победы в ВОВ. Вечером второго дня все возвратились в расположение корпуса в отличном настроении. Огромная благодарность организаторам полевого выхода!!!

 

Слава Богу, что мы казаки!!!

создание сайта