Атаман Сибирского Войскового Казачьего Общества казачий генерал Привалов Г.Н. 28 января прибыл с рабочим визитом в город Новосибирск после поездки в Алтайский край.

С раннего утра войсковой Атаман провел рабочие встречи в штабе НОКО СВКО и совместно с Атаманом отдела составил перечень вопросов на встречу с Губернатором Новосибирской области Городецким В.Ф. согласно решения Совета Атаманов Новосибирского отдела.

Затем состоялось рабочее совещание у Губернатора Новосибирской области Городецкого В.Ф. В совещании приняли участие сам Губернатор, Министр региональной политики Правительства НСО Жиганов М.Ф., Атаман СВКО казачий генерал Привалов Г.Н. и Атаман Новосибирского отдела СВКО есаул Харитонов А.В. На совещании обсудили стратегию реализации государственной политики в отношении реестрового казачества в НСО. Главные вопросы по которым Губернатор дал поручения решить проблему - это закон НСО о развитии казачества, развитие БККК им. Героя России О.Куянова, служба казаков и развитие организации Казачья молодёжь Новосибирской области.

  Далее отдельно состоялось заседание у Министра Жиганова М.Ф.

  После администрации НСО генерал Привалов Г.Н. представил Атамана Харитонова А.В. руководству ГУ МЧС по НСО. На встрече с Начальником ГУ определили возможности для взаимовыгодного сотрудничества казаков и МЧС. Было принято решение для детальной проработки вопросов о возмездной службе.

   Вечером генерал Привалов встретился с атаманами НОКО в штабе. Ответил на вопросы, которые подготовили атаманы. Атаман Войска рассказал о дальнейших перспективах и поблагодарил за работу по молодежному движению и за то единство, которое есть в Новосибирском отделе.

  Ночью Атаман Привалов уехал для работы в Томском и Кемеровском отделах.

 

создание сайта