В соответствии с Приказом Атамана СВКО о назначении комиссионной проверке деятельности Томского отдела СВКО 29 января 2016 года Атаман Новосибирского отдела Харитонов, Атаман Кемеровского отдела Стебаев, начальник штаба Кемеровского отдела Валиев, начальник штаба НГКО НОКО Кербс во главе с казачьим генералом Приваловым прибыли утром в город Томск.

 

 

Была проведена оценка положения дел в ТОКО, проверка наличия зарегистрированных хуторов и станиц. Атаман Привалов провел встречи с заместителем Губернатора Томской области и главой территориального управления Минюста.

     После обеда был проведен расширенный Совет Атаманов ТОКО с участием атаманов всех подразделений и зарегистрированных обществ и находящихся в процессе регистрации, окормляющего священника отдела отца Андрея, отстраненного атамана Палагина, наказного атамана Кирсанова, представителей администрации Томской области и Минюста, а также комиссии СВКО.

    На Совете Атаманов были выявлены все противоречия, обсуждены пути выхода из кризиса и избран новый наказной Атаман для организации и проведения выборного круга ТОКО. Совет длился до 20.00.

     Затем Войсковой Атаман с представителями Кемеровского отдела убыли в Кемерово для работы 30 января в Администрации Кемеровской области. Представители НОКО убыли домой.

создание сайта